A la russe , ha c'est quoi ça comme préparation ?
Et bien tout simplement avec de la macédoine de légumes cuite , refroidie et assaisonnée avec de la mayonnaise , on peut mélanger le jaune avec la préparation et en regarnir les blancs , ou plus simplement comme je l'ai fait ici servir les œufs mayonnaise et de la macédoine de légumes.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 œufs
- 250 grammes de macédoine de légume cuite et refroidie
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à café de moutarde
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 trait de vinaigre ou de citron
- sel et poivre du moulin.
Faites cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes , rafraichissez les .
Faites cuire la macédoine de légume à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre (environ 20 minutes) .
Laissez la refroidir.
Dans un bol mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde , salez et poivrez , ajoutez un trait de vinaigre de cidre , puis en battant avec un fouet à main incorporez lentement l'huile (on fait une émulsion huile dans eau (du jaune d’œuf) .
Pour que la mayonnaise monte bien , trois choses importantes :
- tous les ingrédients doivent être à la même température (ambiante donc)
- il faut verser l'huile très progressivement , sinon l'émulsion ne se fait pas
- la mayonnaise a du fait du jaune d’œuf cru une durée de vie limitée (en restauration en principe 1 service, à la maison pas plus de 24 h , on en fait donc pas plus que nécessaire , quitte à en refaire si besoin).
Mélangez les 3/4 de la mayonnaise avec la macédoine bien froide , pour servir j'ai fait des demi sphères avec ma cuillère à glace , écalez les œufs , coupez les en deux , repartissez la mayonnaise restante sur les demi œufs.
Servez bien frais.
Je connaissais pas :)
RépondreSupprimerUne belle découverte!
c'est super simple , mais c'est bon ^^
Supprimerà bruxelles on ajoute un rolmops plus salade de pommes de terre ouDES FRITES avec une bonne bierre BELGES evidament
Supprimerà bruxelles on ajoute un rolmops des frites et une bonne bierre Belges evidement
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