C'est la pleine saison des pêches et si comme moi vous avez la chance d'en trouver de la variété pavie n’hésitez pas , ces pêches sont celles que l'on retrouve dans les boites de pêches au sirop , elles restent fermes à la cuisson et sont vraiment parfumées.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 6 à 8 pêches au sirop (maison ou en boite )
- 60 grammes de beurre à température ambiante
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 grammes de sucre en poudre
- 40 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de farine
- 40 grammes de flocons d'avoine
- 80 grammes de cranberries séchées (ou des fraiches si vous en trouvez )
- 40 grammes de baies de goji séchées.
Coupez les pêches en morceaux disposez les dans un plat allant au four.
Ajoutez les baies de goji et les cranberries séchées , mélangez .
Mélangez les ingrédients secs du crumble : les sucres , la farine ,la poudre d'amandes et les flocons d'avoine.
Ajoutez le beurre mou en parcelles et sablez votre préparation du bout des doigts , le résultat n'a pas besoin d'être régulier.
Disposez votre pâte à crumble sur vos fruits.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour environ 15 minutes de cuisson (le crumble est légèrement doré).
Servez tiède avec une belle cuillère de mascarpone.
Régalez vous.
Plutôt sympa ce crumble...
RépondreSupprimerMerci LadyM , j'adore les pêches et je trouve qu'elles permettent de bien manger les baies de goji qui , si elles sont super bonnes pour la santé , n'ont pas un gout qui flatte mes papilles ^^
Supprimer