La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

vendredi 26 juin 2015

Pana cotta aux myrtilles et à la vanille

Un des dessert que j'aime le plus en été , si simple à faire , et toujours délicieux , accompagnée de fruits de saison la pana cotta est irrésistible.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de: 

- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
- 4 c à soupe de sucre
- 200 grammes de myrtilles
- 6 feuilles de gélatine.

Faites chauffer jusqu'à 60/70 degrés le lait mélangé avec la crème liquide, ajoutez y le sucre et la vanille liquide.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , quand elles sont ramollies , essorez les bien et incorporez les au mélange lait+ crème chaud.

Laissez refroidir un peu , puis versez dans des ramequins individuels , ajoutez une belle poignée de myrtilles , laissez refroidir puis déposez au froid pour au moins 6 heures (ou la nuit complète ).

Déposez quelques framboises fraiches et dégustez votre pana cotta aux myrtilles bien froide.

Je l'ai accompagnée d'une infusion de mon partenaire Cérémonie tea , une infusion wild berries qui s'accorde parfaitement avec le crémeux suave de la crème et l'acidulé des fruits.

Régalez vous.

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...