Un des dessert que j'aime le plus en été , si simple à faire , et toujours délicieux , accompagnée de fruits de saison la pana cotta est irrésistible.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de:
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait entier
- 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
- 4 c à soupe de sucre
- 200 grammes de myrtilles
- 6 feuilles de gélatine.
Faites chauffer jusqu'à 60/70 degrés le lait mélangé avec la crème liquide, ajoutez y le sucre et la vanille liquide.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide , quand elles sont ramollies , essorez les bien et incorporez les au mélange lait+ crème chaud.
Laissez refroidir un peu , puis versez dans des ramequins individuels , ajoutez une belle poignée de myrtilles , laissez refroidir puis déposez au froid pour au moins 6 heures (ou la nuit complète ).
Déposez quelques framboises fraiches et dégustez votre pana cotta aux myrtilles bien froide.
Je l'ai accompagnée d'une infusion de mon partenaire Cérémonie tea , une infusion wild berries qui s'accorde parfaitement avec le crémeux suave de la crème et l'acidulé des fruits.
Régalez vous.
avec les myrtilles, trop bon
RépondreSupprimerMerci laura ,c'est vrai que c'est bien bon avec les myrtilles :)
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