Encore
un gâteau sur la même base , parce qu'on ne se lasse pas de cette
recette de génoise parfaite , toujours facile à réaliser et
délicieusement aérienne.
Pour 10 personnes vous aurez besoin de :
- 9 œufs
- 200 grammes de sucre
- 180 grammes de farine t 45
- 20 grammes de cacao typeVan Houten (non sucré)
- 1/2 bocal de confiture de framboises
- 200 grammes de framboises fraiches
- 200 grammes de fraises
- 200 grammes de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 50 grammes de sucre glace
Séparez les blancs des jaunes.
Beurrez
un moule à bord haut (j'utilise mon moule à Kouglof comme ça j'ai une
cheminée à garnir) , sucrez généreusement , ôtez l’excédent en
retournant le moule et en tapotant la base , puis stockez au frigo le
temps de réaliser la pâte.
Préchauffez le four th 8 (230 ° ).
Dans
le bol du robot battez les blancs en neige en commençant en vitesse
lente puis quand les blancs commencent à mousser augmentez la vitesse du
batteur , quand les blancs commencent à être un peu ferme , versez
cuillère après cuillère le sucre en poudre jusqu'à ce que la masse soit
ferme , brillante et forme un bec quand on ôte le batteur.
Ajoutez
les jaunes d’œufs en vitesse lente , puis incorporez toujours au
batteur la farine mélangée au cacao en poudre , que vous aurez pris soin
de tamiser au préalable.
Versez immédiatement dans le moule , puis enfournez pour 5 minutes à 230 ° , puis pour 30 minutes à 150 ° .
Laissez refroidir la génoise dans son moule.
Quand le moule est froid retournez le sur une grille et laissez refroidit complètement la génoise cacaotée.
Quand
votre génoise est bien froide , coupez la en deux , garnissez
généreusement de confiture de framboises et de fraises coupées en
morceaux.
Refermez le gâteau.
Dans
le bol du robot déposez le mascarpone , la crème et le sucre glace ,
battez le tout en chantilly bien ferme et masquez avec la totalité du
gâteau.
Décorez
avec les fraises restantes , des framboises et de vermicelles de
chocolat colorés, et si vous avez quelques feuilles de menthe pour faire
joli.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez vous.
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