La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 6 juin 2015

Génoise au cacao garnie aux framboises et aux fraises

Encore un gâteau sur la même base , parce qu'on ne se lasse pas de cette recette de génoise parfaite , toujours facile à réaliser et délicieusement aérienne.





Pour 10 personnes vous aurez besoin de : 

- 9 œufs
- 200 grammes de sucre
- 180 grammes de farine t 45
- 20 grammes de cacao typeVan Houten (non sucré)
- 1/2 bocal de confiture de framboises
- 200 grammes de framboises fraiches
- 200 grammes de fraises
- 200 grammes de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 50 grammes de sucre glace

Séparez les blancs des jaunes.

Beurrez un moule à bord haut (j'utilise mon moule à Kouglof comme ça j'ai une cheminée à garnir) , sucrez généreusement  , ôtez l’excédent en retournant le moule et en tapotant la base , puis stockez au frigo le temps de réaliser la pâte.

Préchauffez le four th 8 (230 ° ).
 
Dans le bol du robot battez les blancs en neige en commençant en vitesse lente puis quand les blancs commencent à mousser augmentez la vitesse du batteur  , quand les blancs commencent à être un peu ferme , versez cuillère après cuillère le sucre en poudre jusqu'à ce que la masse soit ferme , brillante et forme un bec quand on ôte le batteur.

Ajoutez les jaunes d’œufs en vitesse lente , puis incorporez toujours au batteur la farine mélangée au cacao en poudre , que vous aurez pris soin de tamiser au préalable.

Versez immédiatement dans le moule , puis enfournez pour 5 minutes à  230 ° , puis pour 30 minutes à 150 ° .

Laissez refroidir la génoise dans son moule.

Quand le moule est froid retournez le sur une grille et laissez refroidit complètement la génoise cacaotée.

Quand votre génoise est bien froide , coupez la en deux , garnissez généreusement de confiture de framboises et de fraises coupées en morceaux.

Refermez le gâteau.

Dans le bol du robot déposez le mascarpone , la crème et le sucre glace , battez le tout en chantilly bien ferme et masquez avec la totalité du gâteau.

Décorez avec les fraises restantes , des framboises et de vermicelles de chocolat colorés, et si vous avez quelques feuilles de menthe pour faire joli.



Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...