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samedi 6 juin 2015

Génoise au cacao garnie aux framboises et aux fraises

Encore un gâteau sur la même base , parce qu'on ne se lasse pas de cette recette de génoise parfaite , toujours facile à réaliser et délicieusement aérienne.





Pour 10 personnes vous aurez besoin de : 

- 9 œufs
- 200 grammes de sucre
- 180 grammes de farine t 45
- 20 grammes de cacao typeVan Houten (non sucré)
- 1/2 bocal de confiture de framboises
- 200 grammes de framboises fraiches
- 200 grammes de fraises
- 200 grammes de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 50 grammes de sucre glace

Séparez les blancs des jaunes.

Beurrez un moule à bord haut (j'utilise mon moule à Kouglof comme ça j'ai une cheminée à garnir) , sucrez généreusement  , ôtez l’excédent en retournant le moule et en tapotant la base , puis stockez au frigo le temps de réaliser la pâte.

Préchauffez le four th 8 (230 ° ).
 
Dans le bol du robot battez les blancs en neige en commençant en vitesse lente puis quand les blancs commencent à mousser augmentez la vitesse du batteur  , quand les blancs commencent à être un peu ferme , versez cuillère après cuillère le sucre en poudre jusqu'à ce que la masse soit ferme , brillante et forme un bec quand on ôte le batteur.

Ajoutez les jaunes d’œufs en vitesse lente , puis incorporez toujours au batteur la farine mélangée au cacao en poudre , que vous aurez pris soin de tamiser au préalable.

Versez immédiatement dans le moule , puis enfournez pour 5 minutes à  230 ° , puis pour 30 minutes à 150 ° .

Laissez refroidir la génoise dans son moule.

Quand le moule est froid retournez le sur une grille et laissez refroidit complètement la génoise cacaotée.

Quand votre génoise est bien froide , coupez la en deux , garnissez généreusement de confiture de framboises et de fraises coupées en morceaux.

Refermez le gâteau.

Dans le bol du robot déposez le mascarpone , la crème et le sucre glace , battez le tout en chantilly bien ferme et masquez avec la totalité du gâteau.

Décorez avec les fraises restantes , des framboises et de vermicelles de chocolat colorés, et si vous avez quelques feuilles de menthe pour faire joli.



Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Régalez vous.

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