C'est l'été , il fait chaud , personne n'a envie de soupe , personne ? SI MOI.
J'aime la soupe , chaude l'hiver , et froide l'été , je trouve que c'est une excellente façon de commencer le repas je vous propose donc un délicieux velouté de petits pois glacés.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 300 grammes de petits pois
- 2 échalotes ciselées fin
- 4 petites pommes de terre nouvelles
- 1 bouillon cube de légumes
- 8 tranches fines de magret de canard séché
- 10 cl de crème fleurette
- 1 c à soupe de menthe séchée
- 25 grammes de beurre doux
- sel et baies roses
Faites chauffeur une sauteuse avec le beurre , ajoutez les échalotes ciselées fin , laissez les cuire 2 minutes le temps qu'elles deviennent translucides , puis ajoutez les petits pois (surgelés ou frais), et les pommes de terre nouvelles coupées en morceaux , enrobez les bien de matière grasse , couvrez d'eau à hauteur , ajoutez le bouillon de légumes en tablette , couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
Laissez refroidir complètement mixez avec de la crème liquide , du sel si besoin , une cuillère à soupe de baies roses et la menthe séchée.
Versez dans de jolis verres/verrines et déposez sur le dessus les tranches de magret de canard séché.
Servez bien frais (avec une feuille de menthe fraiche en décor si vous avez pour faire joli :).
Régalez vous
Chouette idée ce gazpacho...
RépondreSupprimerMerci , c'est frais , et ça fait manger des petits pois à ma fille qui ne les aime pas trop ^^ (rire diabolique mwhahahahaahahahah)
Supprimerc'est une jolie idée pour un apéro original
RépondreSupprimeroui pour un buffet dinatoire c'est sympa :)
Supprimer