J'adore les boulettes , c'est économique , c'est gourmand , et les enfants en raffolent , alors aujourd'hui je vous propose de partir loin vers le sud nous régaler avec ce tajine de boulettes de bœuf à la marocaine , bien relevé et gourmand à servir avec de la semoule ou du boulghour.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de bœuf haché
- 4 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- 1 c à soupe de menthe hachée
- 1 c à café de ras el hanout
- 1 c à café de piment doux
- 1 gousse d'ail hachée fin
- 4 ou 5 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 2 oignons nouveaux
- 4 poivrons corne de bœuf vert ( ôtez bien les graines sinon ça pique sévère ^^ )
- 300 grammes de semoule de blé
- 25 grammes de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Essorez le et mélangez le avec la viande de bœuf et la coriandre hachée , la menthe , le ras el hanout , le piment doux et l'ail haché .
Dans un tajine (ou une sauteuse si vous n'avez pas de tajine ) faites revenir des boulettes de la taille d'une balle de golf dans l'huile d'olive , réservez les au fur et à mesure que vous les dorez.
Dans le tajine ajoutez les oignons et les poivrons coupés en morceaux , faites les dorer 5 minutes puis ajoutez les boulettes de bœuf et la sauce tomate.
Laissez mijotez 20 minutes.
Pendant ce temps là faites chauffer de l'eau , déposez la semoule dans un plat , salez et ajoutez le beurre , couvrez d'eau bouillante à hauteur de la semoule ,puis laissez gonfler à couvert.
Égrainez la semoule , déposez 5 ou 6 boulettes de bœuf avec leur sauce parfumée dessus et servez bien chaud.
Régalez vous.
C'est vrai que les boulettes ont plein d'avantages ! J'aime beaucoup ta recette !
RépondreSupprimerMerci , on peut aussi les faire avec un reste de gigot ou d'épaule d'agneau c'est aussi très bon
SupprimerElles me donnent faim tes boulettes !
RépondreSupprimerJe t'en mets une assiette de côté pour midi ;)
SupprimerDes boulettes épicées comme j'aime! =)
RépondreSupprimerJ'avais même laissé quelques graines des poivrons/piments corne de bœuf , la sauce elle dépotait un max , mais c'était super bon ^^
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