Souvent quand on fait des desserts , des crèmes tout particulièrement il reste des blancs d’œufs inutilisés , quoi de meilleur que de s'en servir pour faire un délicieux financier , j'ai pris l'habitude de les faire en format familial à partager mais rien ne vous empêche de les faire en format mini , notamment pour emporter en pique nique ou comme en cas gourmand.
Pour un financier 8/10 parts vous aurez besoin de :
- 6 blancs d’œufs
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de pistaches non salées émondées réduites en poudre
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
Battez légèrement les blancs avec le sucre histoire de le faire fondre , on ne monte absolument pas les blancs en neige , on mélange juste le sucre avec les blancs.
Faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il colore légèrement, laissez le refroidir .
Incorporez les poudres d'amandes et de pistache dans les blancs sucrés, puis le beurre refroidi.
Déposez votre appareil dans des moules à financier , ou dans un moule à manqué garni d'un papier cuisson.
Faites cuire 35 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).
Laissez refroidir le moule , puis démoulez et laissez finir de refroidir sur une grille.
Servez bien frais , pourquoi pas avec de la compote de pêches ou d'abricots.
Régalez vous.
Hummmmmm... Je t'en prendrais bien un bout ;)
RépondreSupprimerVas y sers toi , je te prépare un thé pour aller avec ?
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