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mardi 21 avril 2015

Poulet saté et wok de pak choi carotte et soja

Un plat simple , rapide à préparer et savoureux pour se régaler en moins de 30 minutes... 

Les wok de légumes sont une mine inépuisable de gourmandise et de bonnes choses pour la santé , et si en plus vous servez du poulet au saté avec vous aller voir vos convives en redemander , c'est très simple à faire et toujours un grand succès.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 blancs de poulet 
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
-  8 choux pak Choï
- 2 carottes
- 200 grammes de germes de haricot mungo (frais)
- 1 doigt de racine de gingembre 
- 1 c à soupe de sésame doré
- 1/2 bouquet de persil
- 1 c à soupe d'épices pour wok (achat lidl)
- 1 c à soupe d'huile de sésame


Commencez par couper le poulet en morceaux et ajoutez lui la pâte de saté et deux cuillère à soupe d'huile d'arachide.

Mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 2 heures.

Déposez le poulet dans sa marinade sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.

Enfournez le dans le four chaud th 7 (210 ° ) pour environ 20 minutes.

Pendant ce temps la pelez les carottes et le gingembre et coupez les en batonnets, coupez les pak Choï en 4 ou en 6 suivant leur taille .

Faites chauffer le wok avec l'huile de sésame , jetez y les carottes et le gingembre , faites sauter sur feu vif  2 minutes , puis ajoutez les choux , laissez sur feu vif 2 minutes , puis baissez le feu , couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Découvrez le wok , ajoutez les germes de soja , le persil haché et les graines de sésame , faites sauter le tout 5 minutes , que tous les parfums se mélangent bien , saupoudrez d'épices pour wok.

Servez les légumes à part avec le poulet épicé et fondant accompagné de tranches de citron vert (en option ).

Régalez vous.

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