La gourmande que je suis avait des blancs d’œufs dans son frigo (suite à la réalisation d'un curd de mandarine) et on fait quoi avec des blancs d’œufs , et bien on peut faire plein de choses , des meringues , des rochers coco, et aussi des financiers...
Voici donc une version familiale à partager entre les gourmands , avec des framboises et servi avec une chantilly au mandarine curd (pour ceux qui suivent j'en ai fait juste avant ^^ ).
Pour 10 personnes vous aurez besoin de :
- 6 blancs d’œufs très frais , soit 200 grammes de blanc (ils étaient gros mes œufs)
- 250 grammes de beurre (ha oui c'est pas du light )
- 120 grammes de sucre
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de farine
- 250 grammes de framboises (surgelées c'est moins cher et tout aussi bon vu qu'on va les cuire).
- 1/2 pot de mandarine curd
- 20 cl de crème liquide les Fayes
Commencer par battre les blancs avec le sucre avec un fouet sans les monter en neige , juste les faire mousser.
Ajouter le beurre fondu , la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger.
Dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson déposer un fond de framboises surgelées, verser l'appareil à financier dessus.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 25 minutes de cuisson (+/- 5 minutes).
Plantez une brochette dans le centre du financier si elle ressort sèche c'est bon c'est cuit.
Laissez refroidir puis quand il a tiédi démoulez le sur une grille , laissez refroidir complètement.
Montez la crème en chantilly et quand elle est ferme incorporez délicatement le mandarine curd.
Coupez une part de financier et ajoutez une grosse cuillère de chantilly au curd sur le dessus.
Régalez vous.
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