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mercredi 8 avril 2015

Curd de mandarine

J'avais reçu de bons œufs de poule de la ferme , avec des œufs aussi frais pourquoi ne pas se faire un délicieux curd , et comme il me restait un plein sachet de mandarine que personne ne mangeait , hop mandarine curd...

 Je n'avais pas pensé à prendre mon curd en photo , celle ci vient de la page Wikipédia sur les curd

Pour 2 pots de curd vous aurez besoin de : 


- 10 mandarines
- 2 c à soupe de maïzena
- 100 grammes de sucre en poudre
- 6  jaune d'œufs
- 50 grammes de beurre doux

Pressez vos mandarines et si vous souhaitez une crème très lisse filtrez le jus.

Séparez les blancs des jaunes des œufs. (gardez les blancs ça va servir bientôt ^^ )

Battez vos jaunes avec le sucre en poudre le mélange doit doubler de volume et blanchir.

Ajoutez la fécule de maïs.

Délayez le tout avec le jus d'agrumes.

Versez dans une casserole et faites chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition.

Ajoutez le beurre et continuez de remuer jusqu'à ce qu'il fonde complétement.
 
Versez dans vos pots et laissez refroidir.
Le curd se conserve au frais , et on évite de le laisser à ma portée avec une petite cuillère^^.
On peut le consommer nature sur des toasts , avec de la brioche , en fourrage dans des biscuits , on peut le meringuer sur une tarte pour faire une tarte aux mandarines , on peut changer et le réaliser avec tous les agrumes , et / ou les fruits acides , fruits de la passion, framboises , fraises peuvent se transformer en curd , et c'est délicieux.
Régalez vous.

2 commentaires :

  1. J'adore le curd à base d'agrumes, très bonne idée de faire avec les clémentines ! Bonne journée.

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    Réponses
    1. Merci :) , je suis fan de curd aussi et avec celui ci j'ai fait un super bon dessert pour pâques , la recette arrive très vite :)

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