On l'a déjà vu partout, mais jusqu'à présent je n'avais pas cédé aux sirènes de la tentation , c'est facile à réaliser et en principe ça en jette pas mal , que ce soit pour l'apéro ou pour un repas vite fait avec une petite salade , voici le feuilleté soleil (marche aussi en étoile , je vous explique comment faire ^^ ).
Hors ça tombe bien , c'est vendredi soir , on est en weekend , et voici donc une belle idée pour accompagner votre apéro :p
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 3 pâtes feuilletées épaisses (type secret de grand mère)
- 100 grammes d'allumettes de bacon
- 1 pot de pesto rosso(ou fait maison )
- 100 grammes d'emmenthal râpé.
Pour le pesto rosso un pot tout prêt convient très bien mais si vous avez envie de le faire vous même vous aurez besoin de :
- 5 pétales de tomates séchées à l'huile
- 50 grammes de pignons de pin
- 50 grammes de parmesan râpé
- 2 branches de basilic frais
- 1 c à café d'épices italiennes
- 3 c à soupe d'huile d'olive de qualité (par exemple celle de mon partenaire Huilerie Richard
Dans le bol du mixer mettez le tout , puis mixez par impulsions jusqu'à avoir une pâte légèrement granuleuse, marche aussi avec le pilon et le mortier et pas mal d'huile de coude ^^ .
Préchauffez votre four th 6 (180 ° )
Déroulez votre première pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson (vous ne pourrez pas déplacer votre réalisation donc déposez la directement sur le plat pour la faire cuire) et étalez la moitié du pesto dessus , repartissez les allumettes de bacon (toutes) et la moitié du fromage râpé.
Déposez la deuxième pâte dessus , étalez le restant du pesto et saupoudrez du reste d'emmenthal.
Couvrez avec la dernière pâte.
Souvent les tutoriels du net ne vous proposent que deux pâtes , je préfère avec la troisième le résultat est plus épais et on obtient de plus belles zébrures.
Déposez un verre ou un petit bol au centre , et coupez en 4 puis en 8 puis en 16 du bord jusqu'au verre.
Ôtez le verre , torsadez les "rayons" de votre soleil , tous dans le même sens pour le soleil , en les prenant deux par deux et en les torsadant en sens inverse puis en les réunissant pour l’étoile.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 35 minutes environ.
Savourez dès la sortie du four , entre amis pour l'apéro , chacun pioche son rayon c'est tout à fait convivial.
Régalez vous.
Franchement, il en jette un max ton feuilleté. Bravo
RépondreSupprimerMerci Hélène
merci Chrystel , c'est joli et en plus super facile à faire :)
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