Vous avez fait rôtir vos patates douce (recette ici ) elles sont refroidies , alors en avant pour une deuxième utilisation sympa de la patate douce.Cette recette fonctionne avec n'importe quel reste de purée ,pomme de terre et légumes , si ce n'est que de la purée de légumes il faudra peut être augmenter la quantité de farine pour que les galettes se tiennent bien à la cuisson.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 patates douces rôties
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
- 10 cl d'huile neutre
- en option 4 tranches de jambon blanc mouliné (je voulais éviter de les perdre).
Récupérez la chair de la patate douce , malaxez la avec les œufs, et la coriandre grossièrement hachée (et le jambon mouliné éventuellement) , ajoutez la farine, et mélangez bien le tout , la pâte est épaisse et colle à la cuillère.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et déposez des cuillères à soupe de votre préparation , laissez cuire sur feu moyen vif deux minutes par face.
Déposez les sur la plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , si vous comptez les manger de suite servez immédiatement , sinon gardez les au chaud sur la plaque dans le four th 4/5 jusqu'au moment de les servir.
Servez les avec une belle salade.
Régalez vous.
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