Karine
de Chût je Pâtisse nous propose un défi stimulant , le 0.0.Chût (bande
son pour la recette : https://www.youtube.com/watch?v=Ii1tc493bZM ) ,
autour d'un thème donné, cette fois ci le CHOCOLAT (miammmm bande de
veinards ^^ ) , des gourmand(e)s , blogueurs/ses ou non se retrouvent
pour réaliser une recette , mais ce qui change des
battles/batailles/challenges auxquels nous sommes habitués c'est que
pour le défi 0.0.Chût les participants se voient adjoindre avec l'aide
du hasard un binôme qui va corser l'affaire en nous donnant ...
tadaaaaaaammm un ingrédient secret ...
Pour voir tous les ingrédients secrets et les réalisations des participants vous avez le super tableau Pinterest du défi 0.0.Chût ici : http://www.pinterest.com/00chutledefi/
Pour voir tous les ingrédients secrets et les réalisations des participants vous avez le super tableau Pinterest du défi 0.0.Chût ici : http://www.pinterest.com/00chutledefi/
Mon
binôme, la super géniale gourmande Élodie de Elo dans la farine :
http://elodanslafarine.com/(page facebook ici :
https://www.facebook.com/elodanslafarine?fref=ts ) qui bien qu'elle ne
me connaisse pas (pas encore ^^ ) a dû flairer la gourmande m'a donné la
pâte d'amandes (rhaaa j'adooooore ).
Je
lui ai donné la cardamome verte , ce qui a eu l'air de lui faire
plaisir , j'ai hâte de voir la merveille qu'elle va nous avoir concocté
avec :p.
- 3 œufs entiers + 2 blancs
- 1 yaourt à la grecque
- 110 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 90 g de farine
- 30 g de maïzena
- 30 grammes de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de pâte d’amande
- 75 g de chocolat blanc
- pour le coulis 100 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao + 15 cl de crème liquide .
Préchauffez le four th 6 (180 °)
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez y le yaourt et le beurre fondu.
Ajoutez la farine , la fécule , la poudre d'amandes et la levure chimique , mélangez bien le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige ferme , et ajoutez les délicatement en 2 fois dans la préparation.
Finalement ajoutez la pâte d'amande coupée en tous petits morceaux et le chocolat blanc râpé.
Mélangez bien délicatement pour les répartir dans la pâte.
Beurrez un moule (moi j'ai pris mon moule à kouglof , mais un moule à manqué ira très bien aussi ) et versez y la préparation.
Enfournez pendant 45 min , la pointe d'un couteau enfoncée au centre du biscuit ressort sèche.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 3 œufs entiers + 2 blancs
- 1 yaourt à la grecque
- 110 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 90 g de farine
- 30 g de maïzena
- 30 grammes de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de pâte d’amande
- 75 g de chocolat blanc
- pour le coulis 100 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao + 15 cl de crème liquide .
Préchauffez le four th 6 (180 °)
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez y le yaourt et le beurre fondu.
Ajoutez la farine , la fécule , la poudre d'amandes et la levure chimique , mélangez bien le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige ferme , et ajoutez les délicatement en 2 fois dans la préparation.
Finalement ajoutez la pâte d'amande coupée en tous petits morceaux et le chocolat blanc râpé.
Mélangez bien délicatement pour les répartir dans la pâte.
Beurrez un moule (moi j'ai pris mon moule à kouglof , mais un moule à manqué ira très bien aussi ) et versez y la préparation.
Laissez refroidir sur une grille dans le moule renversé.
Faites fondre le chocolat noir au micro ondes avec la crème liquide , procédez par des séries de 30 secondes en mélangeant entre chaque série jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Laissez votre gâteau froid sur la grille , déposez la au dessus d'un plat , et versez le glaçage tiède sur le gâteau.
Décorez à votre convenance , moi j'ai mis des carrés de chocolat blanc , des oranges et des cerises confites , mais la seule limite à votre gourmandise est votre imagination , pourquoi pas des amandes effilées grillées , ou des pistaches concassées, des fruits frais , tout est possible , le gâteau est hyper moelleux et son gout très doux , on peut le customiser à son gout , le seul point délicat est qu'il a tendance à accrocher au moule à cause de la pâte d'amande et du chocolat blanc qui ont la fâcheuse manie de s’accumuler au fond , pour être certains du démoulage un papier cuisson beurré au fond du moule peut être une bonne assurance démoulage facile :)
Régalez vous.
Régalez vous aussi avec les super réalisations des agents 0.0.Chût :
0.0.Chut Chutjepatisse / Un week end une recette / Keskonmangemaman / Homemade Maurylise / Elo dans la farine / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Kalou and Cook/ Evin sur son nuage / Chemin de gourmandise / La cuisine au fil d'Ariane / Bleu Combava / Novice en cuisine / Encore une lichette / Cuisine et plaisirs / Cupcakes et capitons / Les recettes de Flo / Karibo Sakafo / Les voyages de Gridelle / Cuisine Voozenoo / Les papilles qui fretillentLa fabrique à délices / Cooking N'Co / Le mercredi c'est pâtisserie / Goulucieusement / Petite cuillère et charentaises / La chipie en cuisine / Émilie ramène sa fraise / Sak mi aim / Miam la cuisine de Cath / Et Charlotte découvrit la cuisine / Émilie Sweetness / Cuisine de Sarah / Petits gâteaux Hohoho /
Faites fondre le chocolat noir au micro ondes avec la crème liquide , procédez par des séries de 30 secondes en mélangeant entre chaque série jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Laissez votre gâteau froid sur la grille , déposez la au dessus d'un plat , et versez le glaçage tiède sur le gâteau.
Décorez à votre convenance , moi j'ai mis des carrés de chocolat blanc , des oranges et des cerises confites , mais la seule limite à votre gourmandise est votre imagination , pourquoi pas des amandes effilées grillées , ou des pistaches concassées, des fruits frais , tout est possible , le gâteau est hyper moelleux et son gout très doux , on peut le customiser à son gout , le seul point délicat est qu'il a tendance à accrocher au moule à cause de la pâte d'amande et du chocolat blanc qui ont la fâcheuse manie de s’accumuler au fond , pour être certains du démoulage un papier cuisson beurré au fond du moule peut être une bonne assurance démoulage facile :)
Régalez vous.
Régalez vous aussi avec les super réalisations des agents 0.0.Chût :
0.0.Chut Chutjepatisse / Un week end une recette / Keskonmangemaman / Homemade Maurylise / Elo dans la farine / Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages / Kalou and Cook/ Evin sur son nuage / Chemin de gourmandise / La cuisine au fil d'Ariane / Bleu Combava / Novice en cuisine / Encore une lichette / Cuisine et plaisirs / Cupcakes et capitons / Les recettes de Flo / Karibo Sakafo / Les voyages de Gridelle / Cuisine Voozenoo / Les papilles qui fretillentLa fabrique à délices / Cooking N'Co / Le mercredi c'est pâtisserie / Goulucieusement / Petite cuillère et charentaises / La chipie en cuisine / Émilie ramène sa fraise / Sak mi aim / Miam la cuisine de Cath / Et Charlotte découvrit la cuisine / Émilie Sweetness / Cuisine de Sarah / Petits gâteaux Hohoho /
Ouuuf ! Une grosse grosse part pour moi :-)
RépondreSupprimerBises et belle semaine !
Gourmande ^^ d'accord une grosse part tu la veux avec le chocolat blanc ou les fruits confits ?
SupprimerJ'en veux bien aussi une part...s'il en reste! Ça me paraît gourmand et délicieux à souhait! Belle participation!
RépondreSupprimerIl n'en est pas resté longtemps avec mes deux ados gourmands et gourmets , une part au gouter , une part le soir , et la dernière au ptit déj ^^ oops yenaplu
SupprimerUngâteau familial comme j'aime... Lutte chocolat finalement ça se mange comme ça non ?
RépondreSupprimerMerci !!!!
Chez moi le chocolat se mange surtout comme ça , en gros gâteau moelleux à partager à nous tous , mais aussi en ptits carrés en douce pour se réconforter ou se donner du peps, le chocolat c'est une grande histoire d'amour , y'en a toujours plein dans le placard , au cas ou j'aurais envie de faire un dessert, en numéro deux sur la liste.. la bonne et simple bouillie au chocolat comme les bébés , c'est fou ce que les ados aiment manger comme quand ils étaient petits ^^
SupprimerJ'en veux bien un gros morceau il me donne faim ton gateau!!
RépondreSupprimerOh la gourmande ^^ , moi aussi j'en prendrai bien un gros bout , si moelleux si chocolaté , c'estque du bonheur
Supprimerhum...ca a l'air bon!!! belle idée bravo
RépondreSupprimermerci , j'ai cherché un moment je n'avais pas envie de faire juste des chocolats fourrés à la pâte d'amande , même si c'est très bon aussi , la pâte d'amande donne un moelleux extra au gâteau , le glaçage très chocolaté est super agréable avec le gâteau moelleux et super doux en gout
SupprimerAh oui, moi aussi je veux bien une grosse part stp !!! ;)
RépondreSupprimer^^ Ho la gourmande :p , je t'en donne un gros morceaux avec la mini tablette au chocolat blanc ^^ , bonne dégustation
SupprimerLes morceaux de pâte d'amande dans le gâteau, le mélange des deux chocolat... miam ! ce doit être délicieux. :)
RépondreSupprimerOui la pâte d'amande fond un peu , parfume la pâte c'est super bon, en plus moi j'adore ça la pâte d'amande , j'en est presque toujours à la maison en cas de gros coup de mou , c'est que c'est plein de magnésium les amandes (comment ça c''est une mauvaise excuse^^ )
SupprimerQuel défi ! associer de la pâte d'amande à du chocolat ? tu t'en es superbement sortie et quelle gourmandise dis donc, je fonds :))
RépondreSupprimerL'idée de la pâte d'amande est bien trouvée , j'adore ça , mais oui au départ j'ai du me creuser les méninges pour trouver une idée qui me plaise et qui ne soit pas trop difficile à réaliser (parce qu'en plus d'être bon il est super simple à faire ce gâteau )
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