La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

vendredi 19 décembre 2014

Chili de boeuf express au maïs et piments doux.

Quand on pense chili souvent on pense haricots rouges, mais tout le monde n'est pas fan , et si on a envie de se faire un petit plat express et pas trop copieux et bien il suffit de les ôter de la recette du chili.

Alors pour un plat chaleureux prêt en 20 minutes voici le chili express , maïs et piment doux.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 600 grammes de viande de bœuf hachée
- 4 piments doux ( ou  deux poivrons rouges )
- 1 boite de mais en grain
- 1 petite boite de tomates pelées au naturel (ou de tomates concassées )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes hachées
- 1 c à soupe de piment doux
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre du moulin.

Hachez les échalotes , faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les piments doux émincés (sans les graines surtout ^^  sinon ça pique un peu ).
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la viande hachée et les épices , remuez bien  quand la viande est colorée ajoutez la boite de maïs et la boite de tomates pelées que vous aurez pressées entre vos mains pour les concasser grossièrement, laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Servez bien chaud , pourquoi pas avec des pains pitas grillés et tranchés en morceaux pour remplacer des tortillas.

Régalez vous.

2 commentaires :

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...