Quand on pense chili souvent on pense haricots rouges, mais tout le monde n'est pas fan , et si on a envie de se faire un petit plat express et pas trop copieux et bien il suffit de les ôter de la recette du chili.
Alors pour un plat chaleureux prêt en 20 minutes voici le chili express , maïs et piment doux.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de viande de bœuf hachée
- 4 piments doux ( ou deux poivrons rouges )
- 1 boite de mais en grain
- 1 petite boite de tomates pelées au naturel (ou de tomates concassées )
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes hachées
- 1 c à soupe de piment doux
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre du moulin.
Hachez les échalotes , faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajoutez les piments doux émincés (sans les graines surtout ^^ sinon ça pique un peu ).
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la viande hachée et les épices , remuez bien quand la viande est colorée ajoutez la boite de maïs et la boite de tomates pelées que vous aurez pressées entre vos mains pour les concasser grossièrement, laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Servez bien chaud , pourquoi pas avec des pains pitas grillés et tranchés en morceaux pour remplacer des tortillas.
Régalez vous.
Il me donne faim ton chili...
RépondreSupprimerBon appétit :), et vive les piments ^^
Supprimer