Une petite recette simplissime pour changer du poulet rôti ou du poulet basquaise , je l'ai accompagné d'un duo de riz blanc et noir , mais tentez le avec des choux de Bruxelles , c'est de saison et c'est délicieux.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 8 hauts de cuisses de poulet (ou 4 cuisses)
- 2 échalotes hachées
- 1 c à soupe de moutarde mi forte
- 25 cl de bière blonde
- 2 c à soupe de fond de volaille
- 2 morceaux de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de graines de moutarde
- 2 c à soupe d'huile de tournesol.
Faites revenir les échalotes hachées dans une sauteuse dans l'huile , quand elles sont tendres ajoutez les hauts de cuisse de poulet et faites les dorer sur toutes les faces sur feu doux.
Ajoutez la moutarde et les graines de moutarde , le sucre et la bière et complétez avec de l'eau à hauteur des morceaux de viande.
Laissez mijoter sur feu moyen vif pendant environ 35 minutes.
Le liquide de cuisson doit avoir réduit de moitié.
Ajoutez le fond de volaille et la crème liquide.
Portez le tout à ébullition.
Laissez réduire environ 5 minutes.
Servez bien chaud avec le légume de votre choix.
Régalez vous.
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