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lundi 20 octobre 2014

Blanquette de poulet express aux girolles , duo de riz blanc et venere

Mon partenaire Riso Gallo , m'a fait parvenir du riz venere , riz naturellement noir , et j'ai fait un délicieux plat avec des fruits de mer avec pour ma première recette  , et comme il en restait mais pas assez pour nous 4 j'ai décidé de le mélanger avec du riz blanc de Camargue long grain étuvé, ce qui nous a donné des grains de riz violets du plus bel effet ^^ , et j'ai servi mon délicieux riz parfumé aux accents de noisette et de sous bois avec une blanquette de blancs de poulet aux girolles, un vrai délice.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 blancs de poulet
- 200 grammes de riz venere
- 100 grammes de riz blanc
- 200 grammes de girolles (ou autres champignons )
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de fond de volaille 
- 25 grammes de beurre doux
- sel et poivre du moulin à votre convenance

Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée , et à l’ébullition plongez y le riz venere , laissez cuire  5 minutes puis plongez y le riz blanc , laissez cuire encore 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps faites revenir dans une poêle avec le beurre doux les escalopes de poulet émincées  et les girolles brossées et coupées en morceaux sans arriver à coloration pour le poulet salez légèrement et poivrez , délayez le fond dans un peu d'eau et versez le sur les escalopes , ajoutez la crème fraiche et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et nappe la cuillère .

Égouttez votre riz , servez le bien chaud avec la blanquette fumante , laissez la sauce imprégner le riz , c'est un délice d'automne bien réconfortant :).

Régalez vous.

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