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lundi 27 octobre 2014

Quenelles de volaille sauce aux chanterelles et purée de carottes

Ceci est la version express des quenelles , je sais qu'on peut les faire maison, mais je n'ai encore jamais tenté d'en faire , ce sera donc pour la prochaine fois , par contre on trouve au rayon frais des quenelles prêtes à cuisiner et bien accompagnées c'est un régal que mes enfants réclament régulièrement.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 16 quenelles de volaille
- 200 à 300 grammes de chanterelles
- 50 grammes de beurre
- 1/2 litre de lait
- 30 grammes de farine
- sel et poivre du moulin
- 800 grammes de carottes
- 2 petites pommes de terre
- crème fraiche épaisse
- persil haché fin 1 c à café


Pelez les carottes et les pommes de terre , coupez les en morceaux de même grosseur et faites les cuire pendant 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez les et passez les au moulin à légumes, rectifiez l'assaisonnement , ajoutez le persil haché et la crème fraiche , réservez au chaud.

Nettoyez les chanterelles et faites les tomber dans une poêle avec 20 grammes de beurre et un peu d'huile.

Faites fondre le beurre restant , salez et poivrez, faites un roux avec la farine , laissez cuire la farine deux minutes puis versez le lait froid , remuez sans cesse jusqu'à ébullition , ajoutez les chanterelles .

Disposez vos quenelles dans un plat allant au four , nappez de la sauce aux champignons.

Enfournez à four chaud th 6/7 (200 ° ) pour 20 minutes , les quenelles se soufflent un peu et dorent en surface.

Servez les quenelles bien chaudes avec de la purée , si vous aimez vous pouvez mettre un peu de poudre de curry dans la sauce avec les champignons , et/ou dans la purée de carottes.


Régalez vous.

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