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mercredi 15 octobre 2014

croquettes de purée pomme de terre choux de Bruxelles jambon

Restons dans notre série je cuisine les restes , j'avais fait de la purée de pommes de terre et choux de Bruxelles et il en restait environ 400 grammes , et je connais une super façon de consommer les restes de purée , peu importe si ce n'est pas une purée avec des choux de Bruxelles dedans , faites vous plaisir , une purée de pomme de terre nature, ou pomme de terre potiron , ou pomme de terre brocolis , ou pomme de terre carotte (vous avez saisi le concept ^^ ) fera parfaitement l'affaire.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 400 grammes de purée
- 6 tranches de jambon blanc ( ou de poulet)
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine 
- sel et poivre
- 25 grammes de beurre 
- 1 c à soupe d'huile neutre

Hachez le jambon blanc , mélangez la purée avec le jambon blanc haché.
Ajoutez les œufs battus en omelette , puis la farine , et mélangez bien le tout , on obtient une purée compacte qu'on peu façonner à la main en galettes.

Prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de purée , roulez la entre vos mains farinées , et aplatissez la.

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faites chauffer une poêle avec le beurre et l'huile.
Déposez les galettes et faites les dorer sur les deux faces environ 2 minutes par face.

Servez bien chaud avec une petite salade (mesclun , tomates cerises multicolores et mozzarella pour moi ) 


Régalez vous .

2 commentaires :

  1. Tu fais comme moi j'ai toujours une idée pour cuisiner les restes j'ai horreur de jeter

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    Réponses
    1. Je tente le plus possible d'éviter de jeter , tant pour le budget que parce que quelqu'un c'est donné du mal pour faire pousser / élever la nourriture que je mange et que dans le monde y'a des gens qui n'ont pas ma chance , et puis bien cuisiner les restes c'est aussi un héritage familial (merci mamie ^^ )

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