La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 23 septembre 2014

soupe épaisse de maïs au poulet façon mexicaine

J'adore les soupe repas , un seul plat , un repas complet , le soir c'est pratique et en principe mes enfants adorent.
Je vous propose donc de tester cette version à la mexicaine avec des épis de maïs frais , un délice.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 poivrons verts
- 4 filets de poulet
- 4 épis de maïs frais (ou une grosse boite)
- 200 grammes de riz
- ail en poudre
- 2 oignons nouveaux avec leur tige
-1 c à soupe de piment doux
- 1 c à café de coriandre en poudre
- 1 c à café de cumin en poudre
- huile d'olive
- en option du persil plat ou de la coriandre fraiche

Faites cuire vos épis de maïs dans un grand volume d'eau salée salée pendant environ 25 minutes.

Enduisez les de beurre et faites les dorer au four 15 minutes.
 A l'aide d'un couteau détachez les grains de maïs de la rafle.
 Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé , avec sa tige , et les filets de poulet coupés en cubes et le poivron coupé en lanières , salez poivrez , ajoutez les épices , laissez griller une minute.

Ajoutez vos grains de maïs et le riz.
Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant environ 30 minutes le temps que le riz soit cuit et que la soupe épaississe (attention elle risque d'accrocher au fond de la cocotte).

Servez bien chaud , avec un hachis de persil et/ou de coriandre.


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...