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dimanche 13 juillet 2014

saucisses à la tomate et aux épices

Cette recette facile vous permettra de changer de simples saucisses de Toulouse en un plat chaleureux et grandement apprécié des enfants.

Testé et approuvé auprès de mes cobayes et de quelques enfants de mes copains , toujours dévorée en moins de deux ...



Vous allez me dire qu'elle ressemble fortement au rougail saucisse , ce n'est pas une coïncidence ^^ cette recette s'en inspire librement , à vous de modifier les ingrédients si jamais il y a des épices que vous n’appréciez pas dans la liste ;)
La cuisine c'est aussi expérimenter (merci les petits cobayes de maman Keskonmange ;)  )

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 saucisses de Toulouse(qu'on peut remplacer par des saucisses de veau si on ne mange pas de porc)
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (ou des bonnes tomates en saison à vous de voir)
-1 oignon blanc nouveau
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de piment doux
- 1 c à soupe de ras el hanout
-  1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 3 ou 4 feuilles de laurier sauce
- 300 grammes de riz blanc (ou des pâtes c'est bon aussi )

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive chaude dans une sauteuse, ajoutez les saucisses coupées en morceaux (j'utilise un ciseau c'est super pratique et rapide) , faites bien revenir les saucisses qu'elles commencent à dorer.

Ajoutez les épices et enrobez bien la viande.

Versez la tomate sur le saucisses et complétez avec de l'eau à hauteur de la viande.

Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.

Pendant ce temps la cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée.

Servez les saucisses bien chaudes avec le riz blanc.


Régalez vous.

1 commentaire :

  1. Merci , j'aime beaucoup moi aussi en effet ,j'avais participé au concours de ta page (merci de l'invitation)

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