J'adore les aubergines , mais je suis bien la seule à les aimer , mes enfants n'y tiennent pas trop , bien que je réussisse à leur en faire manger sans qu'ils s'en rendent compte grâce à quelques recettes spéciales , dont celle ci : le caviar d'aubergines.
Et pour plus de douceur et de moelleux , des tomates séchées à l'huile, et un peu d'ail... c'est l'Italie à l'heure de l'apéro.
Pour 8 personnes (environ) vous aurez besoin de :
- 2 belles aubergines violettes
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 c à soupe de leur huile
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café de piment doux séché.
Enveloppez vos aubergines dans du papier aluminium après les avoir lavées .
Posez les sur la plaque de cuisson et enfournez à four chaud th 6/7 (200 °) pour environ 1 heure de cuisson.
Laissez les refroidir dans le four.
Quand elles sont froides coupez les en deux , ôtez les graines s'il y en a vraiment beaucoup.
Récupérez la chair de l'aubergine et pressez la entre vos mains pour faire sortir l'eau.
Déposez la chair de l'aubergine dans le bol du robot , ajoutez les tomates séchées , l'huile , l'ail et piment.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mixez par petites impulsions jusqu'à ce que la chair des aubergines soit bien en purée.
Réservez au frais , servez avec des tranches de pain grillé et des olives , ou des gressins et du jambon cru par exemple.
Régalez vous.
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