Un des plats bon marché et savoureux de mon répertoire "recevoir sans soucis" est le rôti de porc avec des pommes de terre boulangères.
Les pommes boulangères c'est tout simplement des rondelles de pomme de terre cuites à l'étouffé avec la viande qui confit doucement dans la cocotte en fonte , le genre de plat familial traditionnel qui prend des heures à cuire mais quelques minutes à peine de préparation ^^ , pour un résultat savoureux sans trop se fouler ...
Si vous ne mangez pas de porc remplacez le par du quasi de veau , plus cher mais encore plus savoureux.
Pour 4 à 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 beau carré de porc (soit 4 à 6 côtes)
- 1 kilo 500 de petites pommes de terre nouvelles (grenaille) , moi je les ai choisies de l'ile de Ré en souvenir de mes vacances d'enfance , mais prenez celles que vous avez il faut juste qu'elles soient toutes jeunes avec la peau bien fine
- sel au piment d'Espelette
- poivre du moulin
- 2 c à soupe d'huile de tournesol et 50 grammes de beurre
Frottez bien votre rôti avec le sel et le poivre , déposez le sur son lit de petites pommes de terre , coupez le beurre en parcelles et repartissez le sur l'ensemble et faites pareil avec l'huile.
Fermez la cocotte avec son couvercle et enfournez à four chaud th 5/6 pour environ 90 à 100 minutes en fonction de l'épaisseur de votre rôti.
Je l'ai servi avec des haricots verts vapeur , mais une petite salade verte l'accompagne aussi très bien.
Bon marché , facile à faire , et toujours un succès auprès des convives , le plat idéal pour recevoir sans trop en faire .
Régalez vous.
Comme tu le dis si bien, c'est quelque minutes de préparation mais qu'est ce que c'est appétissant :)))) ! Tes photos me donnent terriblement envie...
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que parfois on a tendance à penser que c'est long à faire , mais c'est plus souvent long à cuire que long à préparer , et les plats mijotés ou confits au four c'est vraiment délicieux :)
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