Encore une salade repas , avec plein de saveurs et surtout qui vous fera manger des légumineuses .
Les légumineuses (lentilles, pois cassés , haricots ,pois chiches etc .. ) sont excellentes pour notre santé , on devrait en manger au moins 3 fois par semaine , et on est souvent loin du compte , elles sont sources de très bonnes protéines végétales , de fibres , elles rassasient bien , dans le cadre d'un contrôle de son alimentation il faut les mettre au programme le plus souvent possible .
Bien joli sur le papier me direz vous , mais souvent les enfants n'aiment pas ... et bien changeons la façon de les présenter et vous verrez vos enfants les apprécier , le côté farineux proche des féculents fait que ça passe souvent pas trop mal , pour les apprivoiser je vous conseille de tenter de leur faire manger du Houmous (recette ici : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2013/10/delice-oriental.html ) et quand ils se rendront compte que les pois chiches c'est bon de leur proposer cette petite salade gourmande.
Pour les poivrons marinés il faudra les préparer à l'avance comme ceci :
Commençons
par préparer les poivrons grillés , cela pourra se faire la veille ils
se conservent bien au frigo au moins 48 heures après les avoir grillés ,
si vous voulez les conserver plus longtemps dans ce cas la après les
avoir grillés ajoutez quelques gousses d'ail émincé et de l'huile
d'olive à hauteur , délicieux pour les apéritifs .
Placez
les poivrons dans un plat allant au four , enfournez dans le four
position grill th 8 , surveillez bien vos poivrons , retournez les par
quart chaque fois que la peau noircit et se soulève.
Quand votre
poivron est entièrement noirci enfermez le dans une poche congélation
hermétiquement (ou dans un saladier avec un film plastique) , et laissez
la vapeur faire le travail à votre place, elle va décoller la peau , au
bout de 30 minutes, finissez d’ôter la peau en la frottant , ce n'est
pas grave s'il reste quelques bouts de peau noircie, si vous voulez vous
pouvez rincer vos poivrons sous un filet d'eau fraiche , mais ne les
laisser pas tremper dans l'eau , ils seraient moins bons.
Détaillez vos poivrons en lanières ajoutez leur une gousse d'ail émincée finement par poivron , et couvrez les d'huile d'olive. Laissez mariner au moins 4 heures, pour déguster égouttez les et consommez directement dans votre salade , ou avec du pain grillé frotté à l'ail c'est un délice.
Bien maintenant notre petite salade...
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 tomates
- 2 poivrons marinés à l'huile
- 1 petite boite de maïs
- 1/2 bocal de pois chiches
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 4 œufs durs
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- huile d'olive , sel et poivre du moulin, vinaigre de cidre
Coupez vos tomates en quartiers, égouttez le maïs et les pois chiches , le thon et les poivrons marinés.
Écalez vos œufs durs et coupez les en 4.
Mélangez assaisonnement, les épices et les herbes.
Déposez vos ingrédients dans une assiettes, répartissez l’assaisonnement dessus .
Si vous aimez vous pouvez ajouter quelques rondelles d'oignons violets dans votre salade ils se marient très bien avec les saveurs orientales.
Régalez vous.
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