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Cecotec - Ollas GM

vendredi 11 avril 2014

Tajine de poulet citron confit , olives et courgettes , accompagné de son riz au lentilles corail

J'adore les épices , j'aime quand la nourriture est légèrement épicée, pas quand le piquant vous emporte la bouche,  si vous dosez légèrement les épices , vous sentez encore tous les parfums de la viande et des légumes de ce tajine particulièrement savoureux.

Tajine de poulet au citron confit , olives et courgettes , riz et lentilles corail :


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 cuisses de poulet
- 4 petites courgettes
- 2 citrons confits au sel
- 1 c à soupe de ras el hanout
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à café d'ail en poudre
- 2 échalotes
- une vingtaine d'olives vertes au piment.
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de riz blanc (20 cl )
- 1 verre de lentilles corail  (20 cl)

Faites revenir dans l'huile chaude les cuisses de poulet , colorez les de tous les cotés , réservez.

Faites revenir dans la cocotte(ou le tajine si vous en avez un)  l'échalote hachée et les courgettes coupées en tronçons , remettez le poulet , ajoutez les épices  , le citron confit coupé en quartiers et les olives, enrobez bien la viande et les légumes avec les épices , puis couvrez d'eau à mi hauteur , fermez la cocotte / le tajine , et laissez cuire environ 50 minutes à feu doux.Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre selon votre gout.

Mettez une grande quantité d'eau salée à bouillir , à l'ébullition ajoutez le riz et les lentilles , laissez cuire à feu moyen pendant environ 14/15 minutes.

Égouttez votre mélange riz / lentilles , servez bien chaud avec le poulet et les courgettes.

Régalez-vous.


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