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lundi 14 avril 2014

Coupes de fromage blanc façon pêche melba

Un dessert léger et fruité pour clore un repas , encore meilleur en saison avec des pêches fraiches , mais délicieux aussi avec des pêches au sirop.


Pour 4 personnes vous aurez besoin de  : 

-  400 grammes de fromage blanc (moi je prend du 40 % de matières grasses , si vous êtes au régime à vous de voir , du 20 % peut faire l'affaire mais ce sera moins savoureux , et personnellement je vous déconseille le 0 % vu ce qu'on rajoute ensuite)
-  100 grammes de mascarpone (aucun intérêt de prendre du 0 % si vous ajoutez le mascarpone après ^^ )
-  5 cl de sirop de pêches d'Avignon de mon partenaire Eyguebelle (voir le lien ci contre)
- 10 cl de sirop de fraises de Carpentras de mon partenaire aussi
- 8 beaux oreillons de pêches au sirop léger.

En option des crêpes dentelles ou des langues de chat pour décorer.

Mélangez au fouet le fromage blanc , le sirop de pêche et le mascarpone , coupez les pêches en petits dés et incorporez les au mélange.

Déposez un peu de sirop de fraises dans une jolie coupe ou dans un verre à pied , puis du mélange aux pêches , et alternez , finissez par un peu de sirop de fraises , plutôt que d'utiliser du sucre le sirop sucre et parfume intensément le dessert, si vous souhaitez faire un dessert très light dans ce cas fromage blanc allégé et pas de mascarpone ,mais le résultat sera plus liquide et moins savoureux.

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