J'avais du poulet qui me restait , et des feuilles de filo dans le frigo , si j'avais eu des feuilles de brick ça aurait été plus simple , mais les feuilles de filo sont de toute façon plus light vu qu'on les cuit dans un four une fois qu'on les a enduites de beurre fondu , et pas dans l'huile chaude , donc va pour la version light (si vous voulez rester dans la tradition il vous faudra des feuilles de brick et vous devrez les faire cuire dans de l'huile chaude mais pas brulante).
Pour 6 cigares vous aurez besoin de :
- l' équivalent de 100 grammes de chair de poulet rôti
- 1 oignon nouveau
- 1 citron confit
- 1 œuf entier
- 1 œuf entier
- 1 c à café de raz el hanout
- 1 petite courgette râpée
- 3 feuilles de filo
- 30 grammes de beurre fondu.
Hachez le poulet roti , l'oignon nouveau , râpez la courgette , ajoutez le citron confit détaillé en petits dés et la cuillère de raz el hanout , puis l'oeuf.
Mélangez bien le tout.Votre farce est prete.
Découpez les feuilles de filo en 2 . Vous obtenez 6 rectangles.
Déposez une grosse cuillère à soupe de farce sur votre feuille , façonnez vos cigares , roulez assez serré et déposez la fermeture dessous.
Posez les sur une plaque à patisserie garnie d'un papier sulfurisé ; enduisez les de beurre fondu (clarifié c'est encore mieux) avec un pinceau.
Enfournez à four chaud th 6/ 180 ° pour environ 15 minutes.
Dégustez bien chaud avec des quartiers de citron vert.
- 3 feuilles de filo
- 30 grammes de beurre fondu.
Hachez le poulet roti , l'oignon nouveau , râpez la courgette , ajoutez le citron confit détaillé en petits dés et la cuillère de raz el hanout , puis l'oeuf.
Mélangez bien le tout.Votre farce est prete.
Découpez les feuilles de filo en 2 . Vous obtenez 6 rectangles.
Déposez une grosse cuillère à soupe de farce sur votre feuille , façonnez vos cigares , roulez assez serré et déposez la fermeture dessous.
Posez les sur une plaque à patisserie garnie d'un papier sulfurisé ; enduisez les de beurre fondu (clarifié c'est encore mieux) avec un pinceau.
Enfournez à four chaud th 6/ 180 ° pour environ 15 minutes.
Dégustez bien chaud avec des quartiers de citron vert.
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