Vous n'avez pas plus de 30 minutes à consacrer à la préparation du repas , je vous propose quelque chose qui plaira à coup sur à vos enfants (et à votre conjoint aussi hein à mais sans les inconvénients digestifs que peuvent provoquer les haricots rouges ^^)
Chili express au maïs et chips de mais façon taco shell :
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 600 grammes de bœuf haché
- 400 grammes de tomates pelées concassées
- 1 grosse boite de maïs en grain
- 1 gros oignon rouge
- coriandre ou persil frais
- 1 c à soupe de piment doux
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de coriandre en grain moulue
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de fromage râpé
- 1 sachet de chips de maïs ou des coques pour tacos.
en accompagnement une salade verte fera un délicieux diner.
Émincez finement l'oignon rouge et faites le revenir dans l'huile d'olive , ajoutez la viande hachée ,remuez bien, faites la dorer , ajoutez les épices et faites les griller un peu dans la poêle , ajoutez la tomate et le mais égoutté .
Ajoutez le persil / la coriandre fraiche hachée. , laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Servez avec les chips de maïs et du fromage râpé.
Dégustez bien chaud , amigos .
Un grand classique de la cuisine tex mex, toujours bien apprécié à la maison !!
RépondreSupprimer