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samedi 8 mars 2014

crèmes brûlées à la framboise et à la crème d'amande

J'ai reçu grâce à mon partenaire Perl'amande des briquettes de crème d'amande à utiliser comme de la crème fraiche , un léger gout végétal plaisant m'a donné envie d'en faire des crèmes brulées, et comme l'amande et la framboise s'aiment beaucoup je les ai mariées dans ce dessert savoureux.

Pour 6 crèmes brulées vous aurez besoin de  :

-4 jaunes d’œufs
-250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème d'amande
- 60 grammes de sucre en poudre
- 36 framboises  (+/-)


Séparez les blancs des jaunes , (gardez les blancs pour faire les financiers par exemple , ou des meringues ) , battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez lui le mascarpone et la crème d'amandes , mélangez bien , déposez vos framboises dans des plats à crème brulée et déposez une louche du mélange œufs/crème.

Faites cuire  45 minutes à four chaud th 5/6 au bain marie.



Laissez refroidir , poudrez avec 60 grammes de cassonade et caramélisez la avec un chalumeau de cuisine (ou sous le grill du four si vous n'avez pas de chalumeau , mais il faut faire attention que cela ne chauffe pas trop la crème).




Dégustez de suite.

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