La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

samedi 8 mars 2014

crèmes brûlées à la framboise et à la crème d'amande

J'ai reçu grâce à mon partenaire Perl'amande des briquettes de crème d'amande à utiliser comme de la crème fraiche , un léger gout végétal plaisant m'a donné envie d'en faire des crèmes brulées, et comme l'amande et la framboise s'aiment beaucoup je les ai mariées dans ce dessert savoureux.

Pour 6 crèmes brulées vous aurez besoin de  :

-4 jaunes d’œufs
-250 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème d'amande
- 60 grammes de sucre en poudre
- 36 framboises  (+/-)


Séparez les blancs des jaunes , (gardez les blancs pour faire les financiers par exemple , ou des meringues ) , battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez lui le mascarpone et la crème d'amandes , mélangez bien , déposez vos framboises dans des plats à crème brulée et déposez une louche du mélange œufs/crème.

Faites cuire  45 minutes à four chaud th 5/6 au bain marie.



Laissez refroidir , poudrez avec 60 grammes de cassonade et caramélisez la avec un chalumeau de cuisine (ou sous le grill du four si vous n'avez pas de chalumeau , mais il faut faire attention que cela ne chauffe pas trop la crème).




Dégustez de suite.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...