La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

jeudi 20 mars 2014

Crème façon cheesecake au citron

J'adore le cheesecake , mais sur un plan diététique c'est un dessert assez riche , pour alléger la facture calorique je vous propose de ne préparer que la préparation au fromage , et d'oublier le mélange biscuits sec + beurre qui compose la base du cheesecake, donc crème façon cheesecake au citron:

Pour 6 parts vous aurez besoin de : 

- 250 grammes de St Moret (je préfère le St Moret à n'importe quel autre fromage frais , j'aime la texture dense qu'il donne au dessert, mais si vous n'aimez pas ou n'en avez pas on peut utiliser n'importe quel fromage frais à base de lait de vache)
- 100 grammes de mascarpone
- 3 œufs entiers
- 90 grammes de sucre
- le zeste entier d'un citron


Battez le sucre avec les œufs entier, le mélange mousse et devient jaune pale, ajoutez le zeste de citron, puis le fromage frais et le mascarpone .
Mélangez bien.

Versez la préparation dans 6 ramequins allant au four , et déposez le dans un bain marie, dans le four pour environ 50 minutes th 6.

Laissez refroidir et au frigo pour une nuit au moins (le cheesecake est toujours meilleur avec une nuit de réfrigération)



Le lendemain vous pouvez servir vos crèmes façon cheesecake telles que , ou alors leur déposer quelques lamelles de fraises dessus.

Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...