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lundi 10 mars 2014

Brioche au sucre

Un petite recette de pâte à brioche faite avec la machine à pain.


Recette faite avec la farine de mon partenaire Cœur de Maman



Pour une brioche pour 8 personnes (ou moins s'ils sont gourmands ^^ )

- 385 grammes de farine à brioche (cœur de maman)
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 175 ml de lait 
- 75 grammes de beurre
- 2 œufs
- 40 grammes de sucre
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 
- quelques gouttes de jus de citron pour éviter de sentir trop le gout de levure.

Déposez dans la cuve 175 ml de lait froid , les deux œufs, le beurre mou en parcelle , le sucre et la fleur d'oranger.
Versez dessus la farine , puis le demi sachet de levure déshydratée (Type Briochin)


Lancez le programme pâte de la machine à pain , si vous le souhaitez on peut laisser la machine s'occuper de la cuisson mais je trouve les brioches meilleures cuites dans un four ménager.

Un fois le programme pâte réalisé , déposez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé , et déposez dessus la brioche une bonne quantité de sucre en grain.
Laissez lever 15 minutes de plus à température ambiante le temps de préchauffer votre four th6/180°

Enfournez pour 35 minutes , régalez vous :)




On peut la réaliser à la main aussi ,vous aurez besoin d'un sachet entier de levure déshydratée et il faudra juste prendre la peine de la faire lever 45 minutes dans un endroit chaud , de la dégazer et de la mettre en forme , puis de la faire lever à nouveau 45 minutes avant de l'enfourner.

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