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jeudi 6 février 2014

Viva Mexico, galettes de blé au boeuf gratinées au four

Mes enfants mangent depuis tous petits les plats que je prépare , et étrangement plus c'est exotique , épicé , original plus ils aiment , je n'ai donc pas attendu les charmantes boites jaunes avec la fiesta dedans pour préparer du tex-mex.

Une des recettes favorites des enfants sont les enchiladas , qu'on peut faire soit au poulet soit au bœuf, pour aujourd'hui ce sera au bœuf  et je vous donnerais la variante au poulet dans une prochaine recette  (stay tuned to the next episode : p ) .



Pour 6 personnes vous aurez besoin de 

- 3 grandes galettes de blé (ou 6 petites , blé ou maïs à votre gout et selon ce que vous avez dans votre placard)
- 600 grammes de viande de bœuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon jaune
- 1 boite de haricots rouges
- 1 boite de maïs doux
- 1,5 litres de purée de tomates
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-  100 grammes de fromage râpé
-  3 c à soupe de mélange d'épices mexicaines ( paprika , poivron rouge , oignon et ail déshydraté, coriandre, cumin, origan, piment fort et persil )



Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et le poivron coupé en dès , quand l'oignon est translucide ajoutez la viande de bœuf et les épices mexicaines, laisser dorer 5 minutes puis couvrez avec la moitié de la sauce tomate , ajoutez la boite de haricots rouges et celle de maïs égouttés.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. 

Préchauffez votre four th 6

Prendre une galette et la fourrer de la sauce à la viande, la rouler selon la méthode ci dessous et la ranger dans un plat à four.


Couvrez de la sauce tomate restante et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes le temps que le fromage gratine.

Servez avec une salade verte , des tranches de tomates et de l'avocat.

Bon appétit.


 






paprika, poivron rouge, oignon déshydraté, graine de coriandre (10%), cumin (10%), graines de sésame, origan, piment fort (3%), persil - See more at: http://www.ducros.fr/Produits/Melanges/Sachets-Melanges/Melange-Chili-mexicain.aspx#sthash.gymkK8KK.dpuf
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