La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

lundi 3 février 2014

Salade façon César

J'adore les salades repas , c'est complet et vite prêt le rêve de toute cuisinière :)


Salade façon César : 



Pour 4 personnes vous aurez besoin de   : 

-400 grammes d'aiguillettes de poulet
- 200 grammes de salade mélangée
- 100 grammes de cheddar vieux
- deux échalotes (moi j'aime bien les échalions, hybride entre une échalote et un oignon)
-25 grammes de beurre
- 1 c à café de sucre
- un citron
- quelques gouttes d'huile essentielle de citron
-1 c de fleur de thym
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique vieux
- sel et poivre du moulin 


Une heure avant préparez la marinade du poulet  , mélangez le jus de citron, 2 c à soupe d'huile d'olive et 4 a 5 gouttes d'huile essentielle de citron et le thym. 

Faites mariner les aiguillettes de poulet dans un plat au frais couvert d'un film plastique.

Nettoyez la salade , préparez la sauce avec l'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique vieux  le sel et le poivre .

Dans une petite poêle avec 25 grammes de beurre faites revenir les échalotes émincées avec le sucre de façon à les caraméliser.

Faites chauffer une poêle  (moi j'ai un vieux grill en fonte qui va très bien pour ça ) et grillez vos aiguillettes après les avoir égouttées de la marinade .

Coupez des copeaux de vieux cheddar.

Versez la sauce sur la salade , déposez des aiguillettes de poulet encore chaude dessus , puis des copeaux de cheddar , et enfin les échalotes caramélisées.

Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...