J'adore les dessert lactés , j'aime le moelleux , la douceur , cette sensation que ça fond dans la bouche , et même si je trouve délicieux le flan coco , j'aime encore mieux cette variante (j'adore les amandes et en plus c'est une excellente source de magnésium , si vous êtes raplapla en hiver cette recette est pour vous )
Flan amandine aux abricots :
Pour 8 à 10 parts vous aurez besoin de :
- 8 œufs
-2 sachets de sucre vanillé
- 300 grammes de poudre d'amandes
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 briquette de 20 de crème entière
- 10 oreillons d'abricots (ici des surgelés mais à la bonne saison des frais seront bien meilleurs).
Préchauffez le four th 6 (180 ° )
Battre les œufs avec le sucre vanillé.
Ajoutez le lait concentré et la crème.
Ajoutez la poudre d'amandes
Déposez vos oreillons au fond de votre moule.
Versez la préparation aux amandes dessus.
Enfournez th 6 au bain marie couvert d'un papier aluminium pour 75 à 80 minutes.
Laissez refroidir , j'ai servi le flan avec un coulis de caramel au beurre salé mais je pense qu'un coulis de framboises serait sympa aussi avec.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )