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vendredi 7 février 2014

Pâté de Paques

Oui je suis un peu en avance, mais après tout on peut en manger n'importe quand, c'est délicieux chaud comme froid , et avec une bonne salade ça permet de régaler les gourmand(e)s , on peut même le préparer à l'avance , avantage non négligeable quand on est une maman pressée ^^.

Pâté de Pâques (pâté aux œufs et à la viande)





 Pour 8 personnes vous aurez besoin de  :

- 400 grammes de chair de porc hachée
- 400 grammes de bœuf (ou de veau) haché
- 7 œufs (4 durs , 2 pour la chair , 1 pour dorer)
-1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 grammes de chapelure de pain
- 1 pâte feuilletée (pur beurre et épaisse c'est mieux)

Commencez par ciseler l’échalote , l'ail et le persil , mélangez avec les chairs , l’œuf , la chapelure , pour former une farce compacte.
Faites durcir 4 œufs et écalez les.

Préchauffez le four th 6/7.

Sur une pâte feuilletée déposez la moitié de la farce, disposez les œufs durs dessus , couvez du reste de la farce.
Enveloppez votre pain de viande avec la pâte feuilletée , disposez la soudure de la pâte sous le pain de viande.


Enfournez pour 45 minutes à 1 heure th 6/7 (si le dessus colore trop vite couvrez avec un papier aluminium )

Se mange chaud ou froid , accompagné d'une salade verte par exemple.



 

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