Lemon polenta cake (merci Nigella Lawson )
Si je n'étais pas déjà totalement fan de Nigella , je crois que ce
lemon cake me rendrait dingue de la cuisinière anglaise dès la première
bouchée.
Fondant , acidulé juste ce qu'il faut , c'est juste un régal .
Pour environ 16 petites parts ou 8 grosses ça dépend de votre appétit il vous faudra :
- 200 grammes d'amandes en poudre
- 200 grammes de beurre + un peu pour le moule
- 100 grammes de polenta (la version cuisson rapide obligatoirement)
- 200 grammes de sucre
- 2 citrons
- 3 gros œufs
- 1 sachet de levure chimique
Mélanger la poudre d'amande et la polenta et la levure chimique. Battre
le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne d'une
délicate couleur jaune pâle.
Zester les citrons , battre les œufs en
omelette , ajouter les œufs et le mélange amandes et polenta au beurre
sucré , ajouter le zeste de citron , bien mélanger.
Déposer un
papier cuisson beurré au fond d'un moule à charnières , beurrer les
côtés , verser votre préparation dans le moule et enfourner dans le four
préchauffé th 6 pour environ 40 minutes .
Pendant ce temps la
presser les citrons , ajouter 150 grammes de sucre glace au jus et
faites bouillir dans une petite casserole.
Le gâteau est cuit
quand il est doré et que les bords se détachent du moule, plantez une
aiguille dans le gâteau elle doit ressortir sèche.
Piquez votre
gâteau encore chaud de plein de trou d'aiguille , versez le sirop chaud
sur le gâteau chaud , laisser dans le moule jusqu'à complet
refroidissement , dégager le moule à charnières et démouler , mettre sur
un plat de service et découper en petites parts (c'est quand même assez
riche comme dessert )
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mercredi 26 février 2014
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