En tant que gourmande j'aime beaucoup la version mac Vitties et spéculoos , mais j'avais ces Pépitos au chocolat au lait que les enfants n'avaient pas mangé... alors Pépito mi corazon (pour les plus jeunes d'entre nous qui n'ont sans doute pas connu ça , piqure de rappel ^^ : http://www.youtube.com/watch?v=AQysX5mE3I4 ) hop dans le cheesecake
Pour 8 belles parts :
- 6 œufs
-
500 grammes de fromage frais à la crème (moi j'aime bien moitié saint
moret moitié mascarpone , après si vous voulez faire classique il y a le philadelphia )
- 100 grammes de sucre
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 50 grammes de beurre fondu
-1 paquet de 200 grammes de Pépitos chocolat au lait
Commencez
par réduire en miettes les biscuits et mélangez les avec le beurre
fondu , tassez bien au fond du
moule choisi (le moule à cake c'est pratique ça permet de faire des
tranches ) laissez durcir 15 min au congélateur.
Préchauffez votre four th 6.
Pendant
ce temps au batteur électrique, économisons nos forces, mélangez les 6
œufs avec le sucre l'extrait de vanille et les graines de la gousse
de vanille , mélangez bien , ajoutez le fromage frais , quand la
préparation est lisse sortez le moule du congélateur et versez
l'appareil dessus.
Enfournez
votre moule couvert d'un papier aluminium au bain marie th 6 pour 60 à
75 minutes , c'est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche et que
le dessus du gâteau est un peu tremblotant.
La base chocolatée infuse un peu dans la crème ce qui donne un coté bicolore à votre cheesecake , et un gout légèrement biscuité à la crème.
Laissez
refroidir, servez avec du coulis de caramel
au beurre salé , avec une sauce chocolat tiède , ou sans rien c'est très bon nature aussi ^^
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