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mercredi 5 février 2014

coq de luxe, coq au vin au champagne


On parle toujours de poule de luxe, et bien rétablissons la parité , voici un coq de luxe... oui oui , au champagne siouplait :p 





Je ne bois pas souvent de champagne et quand j'en bois il me tourne vite la tête , ce qui fait que bien souvent la bouteille est entamée et pas finie , et on va quand même pas gâcher du champagne (appelez moi Guy Roux ^^)

 

Alors soyons fou , voici le coq de luxe au champagne : 





 Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 kilo de carottes épluchées et taillées en sifflet 
- 500 grammes de champignons de paris (ou de cèpes si vous avez c'est pas plus mauvais )
- 1 coq coupé en morceaux 
-1/2 litre de champagne
- 15 cl de vin blanc moelleux
- 200 grammes de lard fumé
- 2 oignons jaunes hachés
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe de farine.
- 50 grammes de beurre
- 1 c à soupe d'huile.

Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre et l'huile , ajoutez les champignons et le lard fumé , laissez dorer quelques minutes, réservez les.

Dans la même cocotte faites revenir la viande , dorez la de tous les cotes.

Ajoutez les carottes , laissez revenir 5 minutes.
Remettez les oignons, le lard et les champignons avec la viande et les carottes.

Singez avec la farine (singer =  saupoudrer de farine ) .
Enrobez bien la viande avec , puis mouillez avec le champagne et le vin blanc moelleux.

Couvrez d'eau à hauteur et laissez reprendre l’ébullition , puis déposez votre cocotte (en fonte si vous avez) dans le four préchauffé th 6 , laissez cuire la viande à l’étouffée pendant  3 h30 minimum (oui je sais c long mais pendant ce temps la personne ne vous oblige à rester devant le four ^^ )

Servez avec des pâtes ou des pommes de terres vapeur ou du riz , et des lunettes noires (ha ben oui on est VIP ou on ne l'est pas :p )


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