ce soir je mets mes chaussons.. dans le four ^^
Délicieuse
pizza la calzone est parmi mes préférées , ce soir je nous ai préparé
une pizza calzone au poivron jaune , tomate , oignon œuf lardons et
pleiiiiiiin de fromage
faire la pâte à pizza :
Pâte à pizza à la MAP
- 400 ml d'eau
- 800 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2,5 cuillères d'huile d'olive
Déposez dans la cuve l'eau le sel et l'huile , puis la farine, puis la
levure (important la levure ne doit pas être en contact avec le sel )
Programme pâte , soit environ 1 h 30 pétrissage et levage.
Solution pour celles qui n'ont pas de MAP :
mélangez l'eau le sel et l'huile , Mettre la farine et la levure dans
un grand saladier , mélanger les deux, faire un puits , incorporer l'eau
avec le sel et l'huile petit à petit, former une boule et bien la
pétrir (environ 10 minutes, c'est le pétrissage qui fait la légèreté de
la pâte , donc on zappe pas cette étape, si vous avez un robot pâtissier
laissez le bosser il est la pour ça )
Formez une boule , laissez la lever à température ambiante pendant
environ 45 minutes, dégazez la pâte et pétrissez la à nouveau , puis
laissez lever une deuxième fois ), au bout de 45 minutes supplémentaire
vous pouvez utiliser la pâte de suite , elle s'étale facilement au
rouleau.
Avec la quantité de pâte on peut faire deux grandes
pizzas 40 x 30 cm et deux petites ovales comme les pizzas portions du
commerce.
Si vous n'utilisez pas toute la pâte elle se congèle très bien .
,j'ai juste ajouté de l'origan dans la pâte , c'est trop bon .
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, saler
poivrer , ajouter le poivron coupé en dés et les lardons , quand tout
est bien rissolé ajouter une boite de tomates concassées , laisser
réduire un peu .
Étalez la pâte en un grand cercle , déposez
sur une moitié la sauce, faites de la place avec le dos de la cuillère,
cassez un œuf dedans , déposez du fromage râpé dessus, (emmenthal comté
et cantal pour moi , en principe de la mozza , mais tous les fromages
que vous aimez iront bien .
Rabattez la partie sans sauce sur l'autre et fermez votre chausson,
soudez bien la pâte (moi j'ai fait avec le dos d'une fourchette) , les
aliments à l’intérieur finissent de cuire à la vapeur , et surtout ne
doivent pas s'échapper ^^.
Environ 15 minutes à 280 , quand la
croute est bien dorée sortez votre pizza calzone du four et régalez vous
, c'est chaud mais c'est bon quand c'est chaud.
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mercredi 26 février 2014
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