La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

samedi 8 février 2014

BOOM BOOM POW : les black eyed peas en chili con carne (et non pas en concert ^^ )

Les Black Eyed Peas... j'aime assez leur musique , mais aujourd'hui nous allons les... manger ^^

Chili de haricots Cornilles (black eyed peas).


 au bout de  45 minutes on ajoute le persil et on sale


 Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 500 grammes de steak haché
- 1 boite de 400 grammes de chair de tomate pelée
- 1 boite de concentré de tomates
- 2 échalotes hachées
- 250 grammes de haricots secs (faire tremper toute une nuit avant de les cuire)
- 1/2 botte de persil haché
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de piment doux
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe coriandre moulue
- 1/2 c à café de piment de Cayenne
- 1 c à café de cannelle (si vous aimez le gout)





 Faites revenir les échalotes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez le bœuf et les épices , laissez colorer 2 minutes, ajoutez les haricots cornilles que vous aurez fait tremper au moins 12 heures en changeant l'eau une fois, ,ajoutez la tomate concassée, et trois fois le volume de la boite d'eau.
Ne salez pas en début de cuisson , ça rend les légumes sec durs.

Ajoutez le persil et salez au bout de  45 minutes de cuisson.
Laissez mijoter à feu doux pendant encore environ 1 h , c'est cuit quand il ne reste presque plus de liquide, et que les haricots sont tendres.

Servez brulant avec des tortillas chips de mais, ou des coques de tacos (plus joli mais moins facile à manger ;) )

 Bon appétit .








Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...