La gastronomie anglaise n'est pas la plus réputée et pourtant elle offre certaines pépites de bon gout , l'une d"entre elle est le lemon curd , à tartiner sur des toasts ou des crêpes .
J'ai choisi de revisiter la recette à l'orange et de la servir en verrines , mais libre à vous de la mettre dans un pot et de la stocker dans le frigo pour la tartiner sur vos pancakes du matin .
Pour un pot ou une dizaine de verrines :
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre
-le jus de deux oranges
et de la patience ^^
Battre les œufs entiers avec le sucre , il faut que le mélange blanchisse et que le sucre soit fondu, ajoutez le jus d'orange , mélangez bien.
Dans une casserole à fond épais sur feu doux mettre le mélange et avec une maryse faire des 8 dans le fond de la casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe, il faut compter environ 10 minutes , évitez que le mélange bout trop fort , sinon vous aurez des œufs brouillés :-p
Versez dans le pot ou dans les verrines et refrigerez pendant au moins 4 heures.
On peut remplacer le jus d'orange par du jus de citron , de pamplemousse , de citron vert , de clémentine, on peut mettre les zestes finement râpés (avec le combawa c'est très bon mais il faut avoir la main légère)
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