Une idée originale avec des boudins blancs:
Salade de boudins blancs aux échalotes confites aux noix et aux chataignes.
Pour 6 personnes il vous faudra :
- 6 boudins blancs
- 1 mélange de salade
- 2 échalottes
- 200 grammes de chataignes
- 1 poignée de noix
- 2 c à soupe de sucre
- 25 grammes de beurre
- 1 c a soupe d'huile
- de la vinaigrette à l'huile de noix et vinaigre de cidre.
Lavez la salade et disposez la dans les assiettes.
Coupez le boudin blanc en rondelles et faites les revenir dans le mélange d'huile et de beurre jusqu'à ce que les tranches soient dorées des deux cotes. Réservez les .
Détaillez les échalotes en lanières , faites les revenir dans la même poêle avec deux c à soupe de sucre , laissez les compoter et caraméliser , ajoutez les rondelles de boudin , les châtaignes et les noix et laissez le tout se réchauffer ensemble , servez tiède sur la salade avec une vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre de cidre.
Coucou :)
RépondreSupprimerJ'aime bien ton approche des Fêtes :) J'ai aussi prévu des choses qui peuvent se faire à l'avance, d'autres qui ne prennent que quelques minutes, justement en pensant aux personnes qui travaillent et à ceux et celles qui se retrouvent plus en cuisine qu'autour de la table ... et voir qui en plus se "coltinent" la vaisselle à la main une fois que tout le monde est parti ou dort !
Ça n'a rien de plaisant !
J'aime beaucoup ta jolie salade ! C'est une excellente idée ! Surtout de pouvoir la décliner aussi en version totalement végétale ou avec du camembert ! Elle va faire un fan à la maison !
Merci infiniment :)
Belle et douce soirée !
Bisou ♥