J'adore les produits de la mer , pour deux raison c'est bon pour la santé , et ça se cuisine souvent très rapidement.
Alors pour gagner le record du je l'ai fait moi même en 5 minutes voici les :
Noix de Saint-Jacques sautées au gingembre et leurs nouilles chinoises .
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 400 grammes de noix de Saint-Jacques (fraiches ou surgelées) , peuvent se remplacer par des crevettes (c'est quand même moins cher )
- 1 morceau de racine de gingembre frais (environ 2 cm par personne , mais ajustez le à votre gout)
- 25 grammes de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
-4 plaques individuelles de nouilles chinoises de blé
- de la ciboule hachée (ou ciboulette si vous n'avez pas de ciboule)
- poivre du moulin et fleur de sel.
Réhydratez les nouilles dans un grand volume d'eau bouillante , dès qu'elles sont ramollies égouttez les .
Faire sauter dans une poêle bien chaude avec le beurre et l’huile les noix de Saint-Jacques, un aller retour suffit poivrez et parsemez de fleur de sel puis ajoutez le gingembre finement râpé à la microplane , puis les nouilles et enfin la ciboule.
Servez sans attendre.
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