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samedi 25 janvier 2014

quenelles en sauce aux champignons

Les quenelles sont à la mode  ,si si , mais moi les quenelles je les mange, depuis bien longtemps d'ailleurs , j'aime le moelleux et le fondant des quenelles de volaille de veau ou de brochet, j'avoue que j'achète les quenelles nature au rayon frais et que je les mets en sauce , même s'il est tout à fait possible de les faire soi même (mais c'est nettement plus long ^^).

Pour aujourd'hui je vous propose des quenelles de volaille sauce aux champignons : 



 Pour 4 personnes vous aurez besoin : 

- 12 quenelles de volaille de 40 à 50 grammes( suivant les marques elles sont +/- lourdes )
- 75 grammes de beurre
-1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 échalote
- 500 grammes de champignons de paris
-2 c à soupe d'huile de tournesol

Prenez  une grande sauteuse , faites revenir l"échalote et les champignons de paris émincés dans  35 grammes de beurre et les 2 c à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.

Dans une casserole faites fondre le beurre , salez poivrez , ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes le temps de faire blondir la farine , versez votre lait froid et mélangez au fouet jusqu'à ébullition , la sauce béchamel nappe la cuillère , ajoutez les champignons revenus au beurre dans la sauce

Disposez les quenelles dans un plat à gratin , couvrez de la sauce et passez au four th 6/7 pendant 25 minutes, les quenelles gonflent et se soufflent dans la sauce.

Je les sers avec un riz blanc et de la salade verte.

Bon appétit :) 



 

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