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mardi 28 janvier 2014

Ptite sousoupe, poulet crevettes nouilles de riz , crème de coco et citronnelle

Il fait froid , il fait gris,  on a envie de s'évader en cuisine , et puis le soir la soupe c'est un incontournable de saison , mais si vos chères têtes blondes (ou brunes ou rousses peu importe ^^ ) commencent à bouder la traditionnelle poireaux pommes de terre carottes , je vous propose de tester une soupe repas qui devrait leur plaire : 

Soupe de poulet et crevettes au lait de coco et à la citronnelle : 




Pour 4 personnes vous aurez besoin :

- 2 beaux blancs de poulets
-200 grammes de queues de crevettes (crues si possible , on en trouve en surgelés , ou des queues de gambas au choix )
-1 morceau de gingembre de la taille d'une phalange
- 1 gros oignon jaune
- 1 petit piment rouge sec (en option si vous n'aimez pas trop épicé vous n'êtes pas obligés de le mettre)
-1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 1 tige de citronnelle
- 1 paquet de vermicelles de riz (ou de nouilles de blé chinoises)
-20 cl de crème de coco (personnellement je prend celle de suziwan crème de coco elle est bien épaisse et délicieuse)
 et un wok mais une grande casserole ou une sauteuse feront l'affaire :)

Faites revenir rapidement dans le wok avec 2 c à soupe d'huile d'olive l'oignon et le gingembre émincés.
Ajoutez le poulet détaillé en lanières et les queues de crevettes crues sans leur carapace. laissez dorer 5 minutes.
Émincez la citronnelle, ôtez les feuilles dures et émincez le cœur de la tige, ajoutez le. Ajoutez le petit piment émincé.
Couvrez à hauteur d'eau , ajoutez un bouillon de volaille, ajoutez la crème de coco , et laissez mijoter 15 minutes.

Faites réhydrater les vermicelles de riz dans de l'eau chaude, égouttez les.Ajoutez les dans la soupe, émincez la coriandre et ajoutez la.

Servez chaud , avec ou sans baguettes ^^



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