Une vraie , une bonne Forêt Noire pleine de cerises amaréna et de chantilly sublimant le chocolat c''est juste un délice , mais c'est un peu long , alors que si on triche un peu on peut préparer des minis verrines façon Forêt Noire en quelques minutes :
Pour 4 verrines dessert vous aurez besoin:
-1 brownie au chocolat (fait maison ou déjà prêt suivant le temps que vous avez)
- 1 bocal de cerises amarena ,
- 200 grammes de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
-2 cuillère à soupe de sucre glace
Battre au fouet électrique le mascarpone et le sucre , ajouter en filet la crème fleurette , ajouter le sucre glace, de façon à obtenir une crème mousseuse et légère , ne léchez pas le batteur (du moins tant qu'il tourne ^^ ).
Découper le brownie en petits morceaux d'un centimètre de coté , mettre les cubes de gâteau au chocolat au fond de la verrine , ajouter des cerises et leur jus de façon à légèrement imbiber le biscuit , ajouter une bonne couche de mousse de mascarpone et finir par une cerise et un peu de sirop du bocal (attention c'est un peu alcoolisé , pour les jeunes enfants utiliser du sirop de cerise sans alcool ).
Plongez votre cuillère au fond et dites vous que le régime c'est demain ^^
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )