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mardi 21 janvier 2014

Gateau à la noix de coco

Ou flan coco , c'est selon, je l'aime autant sans caramel mais la recette originale comprend une bonne dose de caramel au fond du moule , pour ma part je le trouve trop sucré après.




 Pour environ 10 parts il vous faudra : 

- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 briquette de 20 cl de creme liquide ou une boite de lait concentre non sucré , personnellement je prefere l'option crème elle donne plus de moelleux
- 200 grammes de noix de coco rapée
-1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
- 6 oeufs entiers

Allumer le four th 6.
Battre les œufs en omelette , ajouter l'extrait de vanille , le lait concentré , la crème , battre pour rendre la préparation homogène.
Ajouter la noix de coco rapée , melanger , verser dans un moule à cake beurré.Couvrir d'un papier aluminium.
Faire cuire au bain marie dans le four ramené à th 5 pendant environ 75 minutes , c'est cuit quand on enfonce une lame de couteau et qu'elle ressort sèche.


Laissez refroidir, se consomme tel que ou avec un coulis de fruit , kiwi par exemple , mais ananas ou fruit de la passion conviennent très bien.





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