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mardi 21 janvier 2014
Rillettes de saumon à l'aneth
Vive les bonnes résolutions , non pas de se mettre au régime , celle la on la tient jamais , mais d'essayer quand même de mettre à jour le blog de temps en temps , je ne me suis pas arrêtée de faire le bonheur dans l'assiette de mes enfants , je n'ai juste pas pris le temps de vous donner les recettes.
Allez pour me faire pardonner je vous donne ma recette de rillettes de saumon à l'aneth ,vite fait , gourmand , en entrée ou pour l'apéro , un grand classique en somme ...
Il vous faudra ,
-environ 500 grammes de filet de saumon sans la peau,
-un citron ,
-150 grammes de mascarpone , ou de la crème fraiche épaisse ,
-un bouquet garni ,
-un bouquet d'aneth ,
-du sel et du poivre.
La veille faites un court bouillon avec le bouquet garni , et pochez votre saumon dans l'eau frémissante, coupez le feu sous la casserole et laissez refroidir dans le cours bouillon.
Le lendemain sortez le saumon et émiettez le à la fourchette en veillant à ce qu'il n'y ait pas d’arêtes .
Pressez le citron , ajoutez l'aneth ciselé fin , le mascarpone, salez poivrez et travaillez à la fourchette le tout jusqu'à ce que le saumon s'effiloche.
Réservez pendant une heure au moins au froid , servez avec de la baguette bien croustillante en une salade , un délicieux repas fraicheur , sinon sur des toasts à l'apéro c'est pas mal non plus ^^
En bonus la salade fraicheur , mâche fenouil et orange , lavez la mâche , émincez le fenouil , pelez à vif l'orange au dessus d'un bol pour récupérer le jus , mélangez le avec de l'huile d'olive du sel et du poivre , dégustez bien frais .
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