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lundi 15 décembre 2014

Nouilles sautées au boeuf et aux champignons bruns

Vous connaissez maintenant mon addiction aux pâtes , et quand en plus on peut préparer le tout en 15 minutes top chrono , c'est banco.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de nouilles de blé chinoises
- 600 grammes de steak de bœuf
- 400 grammes de champignons de paris brun (ou de shiitakés si vous en trouvez ) 
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 4 c à soupe de sauce d'huitre
- poivre Sichuan
- 2 échalotes 

Faites bouillir deux litres d'eau, plongez les nouilles dans l'eau , coupez le feu ,laissez gonfler pendant que vous faites sauter les autres ingrédients.
 
Dans un wok faites chauffer l'huile de sésame , ajoutez les échalotes ciselées et les champignons émincés.

Faites sauter 5 minutes le temps que les ingrédients dorent.

Réservez.

Faites sauter rapidement dans le wok brulant le bœuf coupé en fines lamelles, poivrez généreusement , ajoutez à nouveau les champignons et les échalotes , remuez rapidement.

Ajoutez la sauce d'huitre et les nouilles que vous aurez égouttées.

Faites sauter sur feu vif une minute.

Servez rapidement , avec ou sans baguettes, on peut saupoudrer le plat de persil , ou de coriandre  , ou avec des graines de sésame doré, selon votre gout.


Régalez vous.

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