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vendredi 21 novembre 2014

Poulet chimichurri au miel et au citron

J'ai eu la chance de recevoir de nombreux produits grâce à mon partenariat avec la franco argentine: http://www.delicias-latinas.com/sommaire.htm , parmi eux il y avait un flacon de sauce chimichurri, un mélange d'épices et d'herbes utilisés en Amérique du Sud pour mariner et rendre plus savoureuses les viandes que l'on grille .



Je vous propose donc cette petite recette simple et savoureuse qui donnera une chair moelleuse et parfumée à vos cuisses de poulet.

Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 8 hauts de cuisses de poulet
- 1 citron
- 2 c à soupe de sauce chimichurri
- 2 c à soupe de miel liquide
- 800 grammes de pommes de terre vapeur
- 200 grammes de mâche

Dans une sauteuse déposez coté peau les hauts de cuisses , faites cuire sur feu moyen doux 10 minutes de chaque côté en laissant le couvercle de la sauteuse.Puis faites de nouveau cuire 5 minutes de chaque côté à découvert.
Arrosez votre poulet du jus du citron mélangé au miel et à la sauce chimichurri , laissez cuire encore 5 minutes à découvert , ajoutez les pommes de terre que vous aurez cuites à la vapeur au préalable puis coupées en rondelles épaisses.
Laissez cuire encore 5 minutes.
Servez le tout bien chaud sur un lit de mâche.

Le citron et le miel donnent du croustillant , les herbes et les épices de la sauce chimichurri parfument agréablement la chair du poulet. et surtout c'est vite prêt , que demander de plus ^^ .


Régalez vous.

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