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dimanche 1 juin 2014

Cookies au chocolat et aux flocons d'avoine

Je vous ai déjà parlé de ce bouquin à faire grossir rien qu'en regardant les photos que Lili m'a ramené des États- Unis , et bien voici la deuxième recette tirée de ce livre, j'en ai encore des dizaine d'autres à traduire et à réaliser , à la fin de l'année je ne rentre plus dans aucun de mes pantalons ^^.
Puis bon les flocons d'avoine c'est super healthy non ? ^^
Bah on comptera les calories demain :p


Cookies au éclats de chocolat et aux flocons d'avoine

Pour environ 30 biscuits vous aurez besoin de : 

- 150 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel 
- 200 grammes de beurre
- 1 gousse de vanille (de mon partenaire Késoa : http://www.kesoa.com/boutique/ )
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de vergeoise brune
- 1 œuf
- 100 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de chocolat (mini 70 % de cacao ) en éclats irréguliers coupés au couteau (ou des pépites , mais j'aime mieux les gros morceaux)

Préchauffez le four th 6 /180 °
Graissez 4 feuilles de cuisson et posez les sur une plaque à pâtisserie , si comme moi vous n'avez qu'une plaque , recommencez autant de fois que de fournées, par contre attention à la deuxième fournée la plaque est déjà chaude , surveillez votre temps de cuisson , ça va plus vite qu'à la première.
Mélangez la farine,le sel, la levure  et le bicarbonate dans un grand saladier.
Mélangez au fouet électrique le beurre mou , les sucres et les graines de la gousse de vanille, ajoutez l’œuf entier battu.
Ajoutez le mélange de farine à celui au beurre , puis ajoutez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat.

Prendre une cuillère à soupe du mélange , et en faire un petit tas sur la plaque de cuisson avec son papier cuisson graissé.
 Espacez bien vos tas , au moins  3 cm entre chaque (sur ma plaque 30x40 je mets 6 à 8 biscuits en quinconce, attention la pâte s'étale beaucoup en cuisant , et les biscuits se soudent facilement les uns aux autres).

Enfournez pour 15 minutes de cuisson .Sortez les biscuits du four quand le tour est bien doré , laissez les une minute sur la plaque , puis avec une spatule posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Peuvent se conserver dans une boite en fer , si seulement on me laissait quelques biscuits à conserver ^^

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